Speisekarte

Als Kulinarium Steiermark Betrieb ist es uns eine Freude, Ihren Gaumen zu verwöhnen!

Von Saibling bis zum Almo Rind und anderen Köstlichkeiten. Passend zu den Jahreszeiten und allen anderen Anlässen haben wir immer die aktuellen "Schmankerl" und Gaumenfreuden für Sie parat.

Keine Zeit zum Kochen? Probieren Sie doch mal unser tägliches Mittagsmenü oder wählen Sie aus unserer reichhaltigen Speisekarte.

MENÜ-BONUSKARTE
Montag bis Freitag
12mal essen = 1mal gratis!!!

Keine Zeit mehr für einen Nachtisch? Nehmen Sie Strudel oder Torte, ganz bequem in der Dessert-Box, mit nach Hause!

Vorspeise


  • Geräucherte Gebirtsbachforelle
    8.90

    Filet fein garniert, dazu getoastetes Weissbrot  
    (A, C, D, Spuren von F möglich)


Suppen


  • Rindsuppe mit Frittaten
    3.70

    (A, C, G, L)

  • Rindsuppe mit Leberknödel
    4.10

    (A, C, L)

  • Rindsuppe mit Fleischstrudel
    4.00

    (A, C, L)  

  • Steirische Suppenschüssel
    4.90

    (A, C, L)


Für unsere kleinen Gäste


  • SteiraMen-Teller
    7.20

    Kinderwiener mit Pommes frites (A, C, G)  

  • Hendlteller
    7.20

    gebackene Hendlstreifen mit Pommes frites (A, C, G)

  • Pommes frites
    4.00

Immer gerne gegessen


  • Spaghetti bolognaise
    8.90

    (A,C)

  • Schnitzel Wiener Art
    10.20

    Schnitzel vom Schwein mit Petersileerdäpfel

  • Steirisches Schweinsfilet
    15.50

    in Pfeffersauce, dazu Kroketten und Broccoli (A, C, G, O)

  • Grillteller
    14.20

    mit Pommes frites und Gemüse (G, M)

  • Rindsroulade vom ALMO
    15.90

    mit Braterdäpfel (A, L, M, O)


Vom Wild aus heimischen Wäldern


  • Waidmannsheil-Teller
    15.20

    Wildragout mit Eierschwammerl, Spätzle und Preiselbeerbirne (A,C,G,O)

  • Hirschbraten
    17.80

    im Wildsaftl, mit Serviettenknödel und Rotkraut (A,C,G,L,O)

  • Rehbraten im Pfandl
    19.80

    feines Wildsaftl, mit Kroketten und Kohlsprossen (A,C,G,O)

  • Wildgulasch
    12.50

    mit Semmelknödel (A,C,G,O)


Vom Steirerhuhn


  • Backhendl
    10.20

    mit Reis (A,C,G)


Fischgerichte


  • Zanderfilet vom Grill
    15.20

    mit Dillerdäpfel und Broccoli (A,D,H)

  • Gebratenes Saiblingsfilet
    16.60

    auf grünen Nudeln in Schilcherrahmsauce (A,C,D,G,O)


Vegetarisches


  • Hirselaibchen an Kräutersauce
    8.90

    mit gebratenem Gemüse (A,L,G)

  • Gebackene Champignons
    9.20

    mit Sauce Tartare (A,C,G)


Salatgerichte


  • Bauernsalat
    7.80

    Blattsalat mit Kernöl, Käferbohnen, Tomaten, gebratenem Speck,
    gerösteten Brotwürfeln und Ei (A,C,M)

  • Gebackene Hendlstreifen vom Steirerhuhn auf Blattsalat
    10.20

    mit Ei, Tomaten, Paprika und Kernöl (A,C,G,M)

  • Gemischte Salat mit Kernöl
    4.10

    (C,M)


Zum Nachtisch oder Cafe


  • Apfelstrudel
    3.60

    (A,C)

  • Topfenstrudel
    3.60

    (A,C,G)

Das 'süße' Tagesangebot wird vom Servicepersonal empfohlen, oder wählen Sie aus unserer Eiskarte.

Küche von 11:00 bis 20:00 Uhr

... Lebensmittel oder typische Gerichte aus der Steiermark

Preise inkl. aller Abgaben


Unser steirisches Qualitätsfleisch beziehen wir von

 

 

Unsere Eier kommen vom Bauernhof der Familie Bruggraber aus dem Grabraungraben in Pernegg.

Feste feiern

Gerne gehen wir anlässlich von Feierlichkeiten, Ausflügen, etc. auf Ihre persönlichen kulinarischen Vorstellungen ein.


Zusätzlich auf der Karte

Monatsempfehlungen und Schmankerl, passend zur Jahreszeit werden stets gesondert angeboten.